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第102号、北千住にある『マタドール』

IMG_2730.jpg

店名、『牛骨らぁ麺マタドール 本店』
場所、北千住駅
品名、贅沢焼牛つけ麺


麺は、かなりの細麺、多分ラーメンに使用されているものと同じ。
全粒分のよく香る、つるつるとのどごしの良いすすりやすいタイプ。
この時点で、つけ麺好きには好みは分かれるが、さらっとしたつけ汁には相性良し。

つけ汁は、牛と魚介の合わせに+酸味が強いタイプ。
どちらかというと夏場におすすめできる逸品。
粘度もほとんどなくさらっとしている。

トッピングは、贅沢焼牛ということで、特製扱い。
ローストビーフが二枚、味玉、細切りメンマ(ほとんど筍)、海苔。
以前はこのローストビーフ、だいぶ固かったそうですが、自分が食べた時はそんなこともなく美味しかったです。
つけ汁具には、牛の時雨にとネギ全般。
トッピングはかなり手が込んでいると思います。
見た目も美しいですしね、美味しそうに見えるのはグッド。

感想。
個人的にこちらはラーメンの方が好みでした。
時期もありますが、このとき席についているお客さんのほとんどラーメンで自分だけ浮いてましたね。
また行きたいです、今度はネギラーメン(笑)
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つけタク

Author:つけタク
「つけタク」といいます!!

つけ麺好きの中年ですwwww

美味しいつけ麺を求め、関東近辺をフラフラしています。

好みはスタンダードな魚介豚骨、麺極太です!!

お気に入りのお店、新小岩『一燈』、野方『無鉄砲 無極』、中野『麺匠 ようすけ』です。

以後、お見知りおきを~!!

ブログの概略は、食べたつけ麺の紹介、お土産や市販つけ麺の料理、とにかくつけ麺に関すること全般です。

※2014年4月からラーメン店で働くことになりました。色々と経験できたらいいなと思います。

注)評価の星は、本当に主観的な点数ですので、鵜呑みにせず参考程度に、よろしくお願いします。

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