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第九十九号、岩本町にある『けくぅ』

IMG_2304.jpg

店名、『けくぅ』
場所、岩本町駅
品名、醤油らーめん(味玉)


麺は、細麺のストレート。
ボキボキ系ではないく、もちもち系かな。
風味が強いイメージで、製麺所っぽくない感じもするので、もしかして製麺しているかも。
美味しいです。

スープは煮干と鶏といった感じ。
あっさりです、醤油もものすごい強く主張するわけでもなく、煮干でがつんと来るわけでもなく。
優しい味ですね、確か無化調。
その分インパクトにはかけますが、毎日でも飲みたいスープです。

トッピングは、大ぶりの炙りチャーシュー、刻みネギ、筍の土佐煮がメインですね。
このチャーシューは、多分豚ロースあたりで、やや肉感ありで、炙っている分香ばしさもグッド、美味い。
筍の土佐煮っていうのも珍しい、普通のメンマと違って余分な味?が付いていない分、スープも壊れずよく考えられていると思った。
総じて好印象。

感想。
この店は何回かリピートしました。
そして、今後も通います(笑)
味は落ち着いた印象で優しく、どこかホッとするようなところがあり、そこが気に入りましたね。
また行きたいです。
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つけタク

Author:つけタク
「つけタク」といいます!!

つけ麺好きの中年ですwwww

美味しいつけ麺を求め、関東近辺をフラフラしています。

好みはスタンダードな魚介豚骨、麺極太です!!

お気に入りのお店、新小岩『一燈』、野方『無鉄砲 無極』、中野『麺匠 ようすけ』です。

以後、お見知りおきを~!!

ブログの概略は、食べたつけ麺の紹介、お土産や市販つけ麺の料理、とにかくつけ麺に関すること全般です。

※2014年4月からラーメン店で働くことになりました。色々と経験できたらいいなと思います。

注)評価の星は、本当に主観的な点数ですので、鵜呑みにせず参考程度に、よろしくお願いします。

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